プライバシーポリシー

プライバシーポリシー


 当店は企業としての社会的責任を自覚し、事業活動の中でお預かりするお客様の個人情報(「(個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他記述により特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)をいいます」)。お客様から取扱いを委託された個人情報および関係者の皆様の個人情報を保護し、法令及びその他の規範の遵守に努めることが、弊社の事業活動の基本であると考えております。

 このため、当店は業務に従事するスタッフ一人一人が個人情報保護の重要性を認識すると共に、個人情報の管理責任体制を構築し、お預かりする個人情報の適切な取扱いに努めてまいります。

お客様に当店をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。

当店は、個人情報保護法の趣旨のもと、この個人情報保護方針に則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、弊社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当店との約束となります。

当店は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1. お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

2. ご注文の内容や配送方法などの連絡・確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用いたします。

3. お客様に当店が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用いたします。

4. 当店のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見、ご利用履歴などを利用いたします。

5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用いたします。 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を当店指定の信用情報機関に提供いたします。

個人情報の管理について当店は以下の体制で個人情報を管理いたします。

1. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。(アルバイト・パートは含みません)

2. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施いたします。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理いたします。

3. お客様の個人情報は会員登録時から退会時まで保管し、退会処理完了後、随時破棄して参ります。

4. 取得した個人情報については、漏洩、減失またはき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。当店の取り扱う個人情報を、名簿業者など第三者に対して貸与・売却する行為、またはこれに類する行為は一切いたしません。

個人情報の開示について

1. 当店は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはございません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合

・法令に特別の規定がある場合

・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合

・法令や当店のご利用規約・注意事項に反する行動から、当店の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2. お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示いたします。


苦情及び相談への対応

当店は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。